Здравоохранение

Симптомы COVID-19 сохраняются у каждого пятого переболевшего — исследование

Почти у каждого пятого взрослого человека, который в прошлом переболел COVID-19, сохраняются симптомы затяжного COVID-19, передает janalyq.kz.

Об этом сообщили представители здравоохранения США. Согласно данным опроса, проведенного в первые две недели июня, 1 из 13 взрослых в США имеет симптомы длительного COVID-19, сохраняющиеся в течение трех месяцев или более после первого заражения.

Данные были собраны с 1 по 13 июня Бюро переписи населения США и проанализированы Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Длительные симптомы коронавируса варьируются от усталости, учащенного сердцебиения, одышки, когнитивных трудностей, хронической боли до сенсорных аномалий и мышечной слабости. Они могут быть изнурительными и продолжаться в течение нескольких недель или месяцев после выздоровления от первоначальной инфекции.

Анализ CDC также показал, что у молодых взрослых чаще наблюдаются постоянные симптомы, чем у пожилых. По данным исследования, женщины также чаще страдали от длительных симптомов COVID-19, чем мужчины: 9,4 процента взрослых женщин США сообщили о длительных симптомах заболевания по сравнению с 5,5 процента мужчин.

Также были выявлены различия по штатам США: в Кентукки и Алабаме отмечен самый высокий процент взрослых с длительными симптомами инфекции, а на Гавайях, в Мэриленде и Вирджинии — самый низкий, говорится в исследовании.

Еще новости

Back to top button