Главные новостиНовости

Убийство студента в общежитии: 17-летний сокурсник осужден на 10 лет колонии

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Тогда 17-летний парень нанес ножевые ранения двум студентам, один из которых позже скончался, передает корреспондент janalyq.kz со ссылкой на Telegram-канал patriot_patriot.

Мотивом для расправы стала личная неприязнь. Сообщается, что все трое студентов учились на одном курсе, и между ними были стычки. Однако ни в суде, ни в университете не говорят о причинах неприязни между студентами.

Ночью 22 октября 17-летний студент взял нож и пошел в комнату, где спали однокурсники. Ногой он выбил запертую дверь и ворвался в комнату. Здесь парень начал наносить удары ножом студенту, который спал на нижнем ярусе двухъярусной кровати и не мог оказать сопротивление. После молодой человек отправился в другую комнату ко второй жертве. Этому парню он нанес множественные ранения и ушел к себе. Нападавший не стал сбегать, а дожидался приезда полиции.

Один из пострадавших два месяца лежал в реанимации. Но 24 декабря скончался.

Суд признал студента виновным по статье 99 часть 1 УК «Убийство», ​ по статье 24-99 УК «Покушение на убийство», и по статье 149 УК «Нарушение неприкосновенности жилища». Ему назначено 10 лет колонии.

В пользу одной из потерпевших сторон осужденный студент должен выплатить денежную компенсацию в размере 5 миллионов тенге. Второй семье – 10 миллионов тенге.

Еще новости

Back to top button