Общество

В столице состоялось Общее собрание Лиги Академической честности

В столице состоялось Общее собрание Лиги Академической честности, в которую входят 11 вузов страны.
В ходе совещания, Ерболат Мухамеджан, заместитель Председателя Правления Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева был единогласно избран Председателем Совета Лиги Академической честности.
В рамках заседания, Председатель Совета озвучил своё видение развития Лиги: «Я считаю, что Лига Академической честности должна ассоциироваться только с теми вузами, которые действительно имеют высокий уровень академического качества и выражают нулевую терпимость к любым проявлениям академической нечестности. Лига поддерживает нынешнюю политику Министерства образования и науки РК по закрытию некачественных вузов и лишению лицензий по невостребованным специальностям».
Также он заявил, что приложит все свои усилия и профессиональный опыт в медиасфере, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам в сфере высшего образования, а Лигу Академической честности — сделать брендом готовности к изменениям.
Ранее, Ерболат Мухамеджан работал заместителем генерального продюсера «Atameken TV», занимал должности советника Министра образования и науки РК и управляющего директора АО «Информационно-аналитического центра» МОН РК.
Справочно. Лига академической честности – ассоциация высших учебных заведений РК, основной целью которой является повышение качества высшего и послевузовского образования посредством продвижения принципов академической честности. Ассоциация создана в 2018 году по подобию известной Лиги плюща, куда входят лучшие частные вузы США, предоставляющие высокое качество образования.

Пресс-служба Лиги Академической честности

Еще новости

Back to top button