Главные новостиНовости

В Жаркенте парень из-за ревности поджог дом возлюбленной

Молодой человек из-за ревности поджег дом возлюбленной в Жаркенте, передает корреспондент janalyq.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На днях с письменным заявлением в Панфиловский районный отдел полиции обратился 60-летний мужчина о принятии мер в отношении неизвестного, который поджог его дом. Предварительный ущерб потерпевший оценил в 25 млн тенге.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили 24-летного местного жителя, обоснованно подозреваемого в умышленном поджоге.

Как выяснилось, подозреваемый знаком с девушкой, которая проживает в этом доме. Она не отвечала на его телефонные звонки, что вызвало у него гнев и ревность. Он тайно проник в дом и устроил поджог. Огонь удалось локализовать и не допустить его распространение на соседние дома и жилые постройки», – сообщили в полиции.

По факту начато досудебное расследование, предусмотренное ст.202 ч.2 УК РК «Умышленный поджог». Назначены экспертизы. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения «обязательство о явке».

Еще новости

Back to top button