Главные новостиНовости

Астанчанин потребовал от бывшей вернуть деньги за подарки через суд

Суд первой инстанции отказал жителю столицы в удовлетворении иска. В ответ он обжаловал такое решение в суде апелляционной инстанции, передает корреспондент janalyq.kz.

Как следует из материалов дела, истец взял в кредит iPhone 12 Pro Max, а также смарт-часы Apple Watch Series 6 и подарил их ответчику, с которой на тот момент состоял в отношениях.

Свой иск он мотивировал тем, что бывшая возлюбленная обещала ему помогать оплачивать кредит, однако, получив подарки, сдала их в ломбард. В связи с чем он просит суд взыскать с нее стоимость телефона и часов в размере около 800 тысяч тенге.

Ответчик в свою очередь пояснила, что она помогала погашать кредит за счет своих пособий и уже перечислила истцу 149 тысяч тенге.

Суд посчитал, что истец добровольно оформил кредит и подарил гаджеты, тогда как ответчик распорядилась подаренным имуществом по своему усмотрению, на что имела право. Доказательств того, что женщина при этом обязалась вернуть деньги, в суд предоставлено не было. В связи с этим решение первой инстанции было оставлено без изменения.

Еще новости

Back to top button